Die Hanf Zeitung
Cremige Spargel-Hanf-Suppe

Es ist Frühling, und die Spargelzeit hat begonnen. Diese cremige Frühlingssuppe enthält neben Spargel, Spinat und Zwiebeln aber auch Hanföl. Am besten serviert man sie mit einem Avocado-Toast, der mit Hanfsamen belegt ist. An heißen Tagen können Sie die Suppe auch gekühlt servieren, vielleicht auch mit etwas Buttermilch verdünnt.

Für 4 Personen, reichlich

Zutaten

2 Esslöffel Hanföl

2 Frühlingszwiebeln, in dünne Scheiben geschnitten

1 Pfund Spargel, geputzt und in 5 cm-Stücke geschnitten

1 Tasse frischer Babyspinat, geputzt

¼ Tasse gehackter frischer Dill

½ Teelöffel Kurkuma

1 Teelöffel Salz

¼ Teelöffel Pfeffer

5 Tassen Hühner- oder Gemüsebrühe

Zubereitung

In einer großen Pfanne das Hanföl erhitzen.

Die grünen Zwiebeln und den Spargel hinzufügen und 7-9 Minuten anbraten.

Spinat, Dill, Kurkuma, Salz und Pfeffer hinzugeben und weitere 3-4 Minuten braten.

In einen Suppentopf umfüllen. Die Brühe zum Gemüse geben und köcheln lassen, bis der Spargel weich ist, etwa 10 Minuten.

Die Suppe vorsichtig in den Mixer geben und pürieren, bis sie glatt ist.

Die Suppe in vier Schüsseln füllen. Mit den Hanfsamen bestreuen und garnieren. Guten Appetit!

 

Avocado-Toast mit Hanf und Kurkuma

Ergibt 8 Stück Toast

Zutaten

2 mittelgroße reife Avocados

1 Frühlingszwiebel, gehackt

Salz nach Geschmack

Pfeffer nach Belieben

2 Teelöffel frischer Zitronensaft

8 Brotscheiben, leicht getoastet

2 Teelöffel Kurkuma

2 Esslöffel Hanfsamen

Zubereitung

In einer kleinen Schüssel die Avocados mit der Frühlingszwiebel, Salz, Pfeffer und Zitronensaft pürieren.

Legen Sie das Brot auf Ihre Arbeitsfläche und verteilen Sie die Avocadomischung großzügig auf den Scheiben.

Mit Kurkuma und Hanfsamen bestreuen und garnieren. Guten Appetit!

Bildnachweis

Bildquelle:

RitaE (CC0), Pixabay

Redaktion

Geschrieben von Red. LG
gepostet in Konsum
am Samstag, 29.04.2023

WERBUNG